mercredi 25 avril 2012

Gaufres aux épinards et au chèvre.

Deuxième recette trouvée sur O'Délices : des gaufres aux épinards et au chèvre. C'est original non ? J'ai légèrement modifié la recette en utilisant de la farine de riz à la place de la farine de blé, et du chèvre en bûche au lieu du frais. J'aurai eu des épinards présentés comme ça quand j'étais môme, peut-être que je les aurais aimés...
Ingrédients pour 6 à 8 gaufres :
- 125 g d'épinards cuits (juste blanchis)
- 150 g de farine (de riz)
- 1 cc de levure chimique 
- 1 gros oeuf
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
- 50 80 g de chèvre frais en bûche
- 1 pincée de sel
- piment d'Espelette


* Mixer l'ensemble des ingrédients (même grossièrement).
* Laisser l'appareil au repos 30 minutes.
* Passer l'appareil au gaufrier.


On peut les servir avec du chèvre et du thym frais par-dessus, une salade... 


5 commentaires:

  1. je fais aussi de temps en temps des gaufres aux légumes, ça passe mieux chez les enfants

    RépondreSupprimer
  2. j'aime bien faire mes gaufres à la pomme de terre et au saumon, mais je t'avoue que chèvre-épinards, c'est plus que tentant! j'adore!! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pdt et saumon... je viens voir ça tout de suite !

      Supprimer
  3. C'est une super bonne idée, j'essaierai !

    RépondreSupprimer