vendredi 27 avril 2012

Roulés à la mousse de saumon.

Ces roulés à la mousse de saumon sont absolument girly et exquis. Pour un apéritif c'est extra : ils font sensation ! J'ai trouvé leur recette sur le blog d'Aurélie. C'est rapide à faire, et super facile : il faut procéder comme pour une bûche.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 60 g de farine (de riz pour moi)
- 1 cc de levure chimique
- 45 g de beurre fondu
- de la ciboulette
- du poivre (piment d'Espelette pour moi)
- 125 g de mascarpone
- 4 tranches de saumon fumé (environ 100 g pour moi)

* Battre les oeufs avec le batteur électrique jusqu'à ce qu'ils triplent de volume.
* Ajouter la farine, la levure et le beurre.
* Assaisonner en piment et ciboulette finement ciselée.
* Etaler sur la plaque chemisé de papier sulfurisé à l'aide de la spatule coudée.
* Enfourner à 200° pendant 8 minutes.
* Démouler sur un linge humide dès la sortie du four. Rouler le gâteau sur lui-même dans le linge. Laisser refroidir.
* Pendant ce temps : mixer le fromage et le saumon découpé en petits morceaux.
* Assaisonner en piment (pas la peine de saler avec le saumon fumé).
* Tartiner le gâteau de cette farce.
* Le rouler dans la longueur.
* Le filmer serré et le garder au frigo jusqu'au moment de le servir.
* Le présenter découpé en rondelles.

1 commentaire:

  1. Merci pour le clin d'oeil, je découvre par hasard que tu as fait une de mes recettes :) Je te mets à l'honneur ce soir à 17h

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