vendredi 20 avril 2012

Velouté aux fanes de radis

C'est fluo et ça fait mal aux yeux ? Pourtant c'est 100% naturel. Quand vous nettoyez les radis,  plutôt que de jeter les fanes... faites-en une petite soupette ! Avec ça deux patates, un petit bouillon et le tour est joué. Sans compter que c'est drôlement bon. 
Ingrédients pour 2 personnes :
- les fanes d'1 botte de radis
- 2 petites pommes de terre
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 cs d'huile d'olive

* Nettoyer les fanes de radis. Couper les tiges.
* Couper les pommes de terre (lavées et pelées) en morceaux.
* Dans une casserole avec l'huile d'olive, faire revenir les pommes de terres 2 minutes.
* Ajouter les feuilles et les faire tomber.
* Ajouter le cube de bouillon de volaille.
* Mettre de l'eau à hauteur.
* Cuire à bouillon pendant 10 minutes, à couvert.
* Mixer les légumes au blender avec plus ou moins de bouillon.
* Passer le velouté au chinois.
* Goûter avant d'assaisonner à cause du bouillon de poule généralement assez salé.




4 commentaires:

  1. Les fanes contiennent des vitamines A et C et du fer, donc tout bon !!! Mais je n'ai pas compris "ajouter les feuilles et les faire tomber" ...dans la casserole ??? Parce que demain je vais au marché et j'aimerai bien essayer cette recette !
    Bises CHANTAL

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    1. On "fait tomber les feuilles", comme pour les épinards : une fois dans la casserole elles vont se ratatiner. Si la casserole est pleine, au bout de quelques minutes il n'y en a plus que le fond. Tu me suis, ou toujours pas ?

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    2. Ah si Ok Merci !...J'ai les radis, maintenant y a plus qu'à ...!!!
      Bonne journée !

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