vendredi 6 juillet 2012

Fingers à la mortadelle.

Ca y est j'ai mes nouveaux moules Demarle, alors vous pensez bien qu'il fallait que je les essaie d'urgence... pire qu'une môme avec son cadal de noïel ! J'ai donc repris la recette vue durant la réunion, en l'assaisonnant à ma sauce pour faire des fingers à la mortadelle.

Ingrédients pour une plaque :
- 100 g de beurre
- 150 g de farine (de riz pour moi)
- 50 g de parmesan
- 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
- 50 g d'eau
- 1 oeuf
- origan séché
- 2 grandes tranches très fines de mortadelle

* Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan râpé et la levure.
* Ajouter l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu.
* Ajouter 1 bonne cs d'origan séché et la mortadelle coupée en petits morceaux.
* Assaisonner (gomasio et piment d'Espelette pour moi).
* Verser la pâte dans une poche à douille (sans douille à cause des morceaux de mortadelle, sinon ça passe pas - ou à l'aide d'une cuillère) et remplir les empreintes du moule.
* Enfourner 15 minutes à 200°.
* Laisser refroidir sur une volette.

2 commentaires:

  1. super original!!
    c'est à quelle heure l'apéro? que je sois pas en retard!! ;)
    bonne journée.
    bisous

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    1. T'habites où déjà ? Paris... ça fait un peu juste pour 19h00 ! c'est bââââllo ! :D

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