jeudi 26 juillet 2012

Muffins aux fruits et au chocolat.

Encore des muffins... mais qui n'ont pas la même base. Je me suis inspirée cette fois du blog Paris dans ma cuisine, en utilisant des brugnons, des abricots, de la rhubarbe, du chocolat noir et de la farine de riz. Résultat des courses : ils sont très moelleux, pas gras, quasi parfaits !
Ingrédients pour 12 muffins (avec une plaque de 12 briochettes) :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre 1/2 sel fondu
- 1/2 cc de vanille liquide
- 150 g de farine de riz
- 1/2 cc de levure chimique
- 2 brugnons
- 2 abricots
- 4 tiges de rhubarbe
- 60 g de chocolat noir

* Battre ensemble les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Mélanger la farine et la levure puis ajouter le premier appareil.
* Ajouter très rapidement, sans trop travailler la pâte, les fruits coupés en morceaux et le chocolat (en petits morceaux).
* Remplir les moules au 2/3.
* Enfourner 30 minutes à 180°
* Bien laisser refroidir avant de démouler.

2 commentaires: