mercredi 18 juillet 2012

Pêches à la sauge sur fromage blanc mousseux.

Vous voyez le petit gourmand en arrière plan qui a le nez dans le verre et qui se délecte ? Il a tellement aimé ce dessert que j'ai bien cru qu'il allait casser le verre à force de le racler avec la petite cuillère ! Avec ces pêches à la sauge sur fromage blanc mousseux (de Carole) j'ai fait mouche. Il faut dire que c'est frais, pas trop sucré, tout doux. "Merci Nounou pour ce bon repas" m'a dit son petit frère... C'est trop trognon !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de pêches
- 1 cs d'huile d'olive
- 3 cs de sucre
- 6 feuilles de sauge
- 300 g de fromage blanc
- 120 ml de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille de Bourbon

* Peler et couper les pêches en morceaux.
* Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. 
* Y faire cuire les pêches avec le sucre et la sauge pendant 15 minutes. Laisser refroidir et mettre au frigo.
* Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
* Chauffer le lait avec les grains de vanille et la gousse grattée. Laisser infuser.
* Battre au fouet électrique le fromage blanc avec le sucre.
* Remettre le lait à chauffer 2 minutes avant de couper le feu et d'y verser la gélatine bien essorée et de fouetter le tout.
* Tout en continuant de battre le fromage verser le lait. Battre encore 2 minutes.
* Remplir le fond des verres, les filmer et les garder au frigo jusqu'au moment du service.
* Pour le dressage, répartir la compote de pêche dans les verres sur la mousse de fromage blanc.


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