lundi 28 mars 2011

Des pâtes maison

Ca n'est toujours pas la grande forme, et faire la cuisine calée entre deux chaises pour éviter de se vautrer, c'est pas le top.... Alors voilà encore une recette de réserve.


J'en ai rêvé, KitchenAid l'a fait : le kit emporte-pièces pour pâtes fraiches ! Je peux enfin faire des pâtes autres que des spaghettis ou des tagliatelles. A moi les : bugatinis, rigatonis, fusillis, macaronis (petits ou gros). Et grâce à la recette donnée dans la notice, fini les quantités industrielles que l'on se "force" à finir. C'est sûr que ça ne se fait pas en deux temps trois mouvements, mais y penser 1h1/2 avant de les manger, c'est pas la mer à boire.
"Naissance" de mes premières pâtes
Premières fusillis
Gros macaronis au piment d'Espelette
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 oeufs
- 300 g de farine 
- 3 pincées de sel


* Mettre la farine mélangée au sel en puits dans le bol du robot.
* Avec la feuille, sur vitesse 2, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant 30 secondes à chaque fois.
* Remplacer la feuille par le crochet, et pétrir à la vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance du lobe de l'oreille (environ 10 minutes).
* Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'huile d'olive.
* Pour finir, sur le plan de travail, pétrir la pâte à la main 30 secondes avant de la passer aux emporte-pièces.
* Laisser sécher les pâtes une fois fabriquées, pendant une heure.




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