samedi 28 août 2010

Brochettes libanaises de poulet

Pour les brochettes de poulet faites le 20 août dernier je suis allée sur le joli blog Papilles et Pupilles. Et là je suis tombée sous le charme des brochettes chich taouk. Cette recette libanaise s'avère aussi bonne au réel qu'au virtuel.


Faire mariner, la veille de préférence, les ingrédients suivants (pour 8 personnes) :
- 1,5 kg d'escalopes de poulet en gros dés
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 jus de citron
- 4 gousses d'ail dégermés et écrasés
- 1 cc de piment d'espelette
- 1 cc de cumin
- 1 cc de thym
- 1/2 cc de cannelle
- 1/2 dose de safran (6 filaments pour moi)
- 1 cc de sumac (? - connais pas - j'ai fait sans)


 Cuire les brochettes au bbq pendant 10 minutes, en les tournant régulièrement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire