lundi 23 août 2010

Petite tapenade

Suite de mon feuilleton "l'apéritif du vendredi midi" avec la tapenade d'olives noires. J'ai pris cette recette sur le site du Marmiton.org. Si vous voulez les explications en vidéo vous pouvez y aller, c'est très bien expliqué. J'ai donc utilisé les ingrédients suivants pour obtenir la contenance d'un verre à moutarde. 


- 125 g d'olives noires dénoyautées
- 1,5 cc de câpres
- 3 filets d'anchois à l'huile (dégraissé sur du papier absorbant)
- 1 gousse d'ail dégermé et écrasé
- de l'huile d'olive (30 ml suffisent)


Il suffit de mixer le tout en ajoutant l'huile jusqu'à avoir la consistance désirée, sachant qu'il faut laisser un peu de mâche. 




La tapenade a été présentée dans un joli pâtisson aux rainures verte, évidé et passé au jus de citron. Et elle a été dégustée sur des morceaux de fougasse aux olives noires et aux tomates confites.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire