mercredi 21 juillet 2010

Gratin de crabe et de St Jacques

-

Voici une recette de gratin au crabe qui peut se manger tiède ou froid. 
Mis- à- part le fait qu'il soit léger et savoureux, il a l'avantage d'être compatible avec les jours PP du régime Dukan (hé oui il n'y a que des protéines dans les ingrédients).
Je vous donne la recette pour deux personnes.





Il vous faut :

- 1 boîte de chair de crabe égouttée
- 4 bâtonnets de surimi
- 2 oeufs
- 1 échalotte hachée
- 2 noix de St Jacques
- du piment d'Espelette
- des herbes (coriandre, persil, ciboulette, au choix)

Préparation :

- Mixer ensemble : le surimi, le crabe et les oeufs.
- Ajouter : les herbes ciselées, l'échalotte et le piment d'Espelette.
- Verser l'appareil dans des plats à gratin individuels.
- Mettre (ou non) une noix de St Jacques (encore congelée) au centre de chaque plat.
- Enfourner au bain-marie dans un four préchauffé à 210° (thermostat 7) pendant 20 minutes.

Petite astuce pour éviter de s'ébouillanter : aspirer l'eau du plat en fin de cuisson à l'aide d'une poire à jus (dont on se sert pour arroser les rôtis) avant de sortir les gratins.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire