mercredi 16 mai 2012

Cake aux noix de St Jacques, olives et tomates.

Une autre recette du magasine Suprême ? Mais oui...! Cette fois ça sera celle du cake aux noix de St Jacques, olives et tomates. Vraiment délicieux, autant tiède que froid. 
Ingrédients :
- 150 g de farine (de riz pour moi)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cs de lait
- 3 oeufs
- 1 cs de moutarde
- 70 g de gruyère râpé
- 100 g de beurre
- 150 g de noix de St Jacques
- 15 olives noires dénoyautées
- 10 pétales de tomates confites
- 20 g de basilic ciselé (surgelé pour moi)
- sel, piment d'Espelette

* Dans un saladier, verser la farine, une pincée de sel, la levure et le lait.
* Ajouter les oeufs battus, la moutarde, le gruyère et le beurre fondu. Mélanger bien le tout et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
* Rincer les noix puis les faire dorer dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive de chaque côté pendant 20 secondes. Les assaisonner. Les égoutter sur du papier absorbant et les couper en petits dés.
* Détailler les olives en rondelles.
* Egoutter les tomates confites sur du papier absorbant et les les détailler en lamelles.
* Ajouter à l'appareil les noix, les olives, les tomates et le basilic.
* Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, et enfourner à 180° pendant 30 minutes.
* Laisser refroidir le cake sur une volette.

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