jeudi 24 mai 2012

Poulet en crème d'estragon

Encore un nouveau magasine de cuisine dans nos kiosques à journaux : "Intense"... ce qui n'est pas pour me déplaire, dingote comme je suis avec les bouquins de cuisine. J'ai fait tilt quand je suis tombée sur la recette du poulet en crème d'estragon vu que la veille une amie m'en avait offert un joli bouquet. La photo ne rend pas hommage à la saveur du plat.
Ingrédients pou 6 personnes :
- 1 poulet fermier de 2 kg 6 cuisses (pilons + hauts) de poulet
- 1 petit bouquet d'estragon
- le jus d'1/2 citron
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cc rases de fécule de maïs
- 2 cs d'huile 

* Faire dorer les morceaux de poulet (sans la peau c'est mieux) dans l'huile chaude.
* Verser le vin et le faire réduire, presque à sec, puis ajouter le bouillon et 4 brins d'estragon. Laisser mijoter à couvert 1 heure à feu doux.
* Dans un bol, mélanger la crème avec les jaunes d'oeuf, la fécule de maïs, le jus de citron et assaisonner.
* Retirer les morceaux de viande de la cocotte. Délayer le contenu du bol avec un peu de bouillon chaud, puis le reverser dans la cocotte. Remuer pour lier la sauce, sans laisser bouillir, puis ajouter 3 cs d'estragon ciselé.
* Remettre le poulet dans la cocotte pour le réchauffer.


4 commentaires:

  1. Il a même eu droit à un "tu peux en refaire" !

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  2. Délicieux ton poulet crème estragon! il a plu à toute la tablée!
    Continue à nous donner envie de cuisiner.
    Bisous.
    Tatantine.

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    1. Si je peux être utile à quelque chose, c'est avec grand plaisir. Bisoux

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