dimanche 27 mai 2012

Tortilla verte au crabe

Un tour en cuisine

Avec cette recette de tortilla verte au crabe, je participe au tour où l'on casse des oeufs organisé par Miss cuisine.
Vous connaissez le nouveau magasine "Suprême" ? Il est pas mal du tout : les recettes sont à la portée de tout le monde, gourmandes. La première qui m'ait fait envie est celle-ci, pile au moment où je me suis aperçue qu'il y allait y avoir un tour où l'on casse des oeufs !

Ingrédients pour un moule marguerite Demarle :
- 4 petites pommes de terre
- 2 cs d'huile d'olive
- 121 g poids net égoutté de crabe (1 boîte)
- 265 g d'épinards poids net égoutté (1 petite boîte)
- 6 oeufs
- sel et piment d'Espelette

* Peler et couper les pommes de terre en tous petits cubes pour les faire cuire à la poêle dans l'huile d'olive, pendant 10 minutes. Les réserver sur du papier absorbant.
* Pendant ce temps, égoutter le crabe et les épinards.
* Dans un saladier battre les oeufs avec le crabe et les épinards hachées grossièrement. Assaisonner.
* Verser les pommes de terre cuites dans le moule et ajouter l'appareil.
* Enfourner à 180° pendant 10 minutes puis à 150° pendant 20 minutes.

Pour ce tour en cuisine où l'on casse des oeufs, j'aurai aussi pu vous re-proposer : l'omelette "de" Christian Constant,  l'omelette à la truffe,  l'omelette aux piquillos, ou les oeufs brouillés au crabe...sans oublier la tortilla aux chips et courgettes.

6 commentaires:

  1. Crabe et épinard, belle association! Biz

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  2. ça a l'air vraiment délicieux. Je ne connaissais pas du tout.

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    1. C'est vrai que je n'aurai pas pensé à mettre le crabe...

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  3. c'est très joli et une association originale auquel on ne pense guère!
    Bravo!
    Bisous ensoleillés

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