mercredi 7 novembre 2012

Tarte aux poireaux et saumon fumé.


Pour garder à manger des enfants fins gourmets après une journée bien remplie, rien de mieux qu'une bonne tarte salée à préparer à l'avance, accompagnée d'un bol de soupe de légumes. Cette fois c'est avec une tarte aux poireaux et au saumon fumé qu'ils se sont régalés.
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 200 g de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée
- piment d'Espelette
pas de sel à cause du saumon

* Ciseler les poireaux.
* Les faire revenir dans un faitout avec 1 cs d'huile d'olive. Assaisonner et cuire 10 minutes  à couvert pour les rendre plus ou moins fondants (suivant les goûts). Les égoutter si nécessaire et réserver.
* Couper le saumon fumé en petits morceaux.
* Dans un saladier, mélanger la crème et l'oeuf. Ajouter les poireaux et le piment d'Espelette.
* Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte, et la piquer à la fourchette.
* Verser l'appareil sur la pâte et disperser les morceaux de saumon.
* Enfourner à 210° pendant 45 minutes.

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