mardi 20 novembre 2012

Filet mignon en croûte

En me baladant sur Fashion Cooking, je suis tombée sur une alléchante recette de filet mignon en croûte. Facile, rapide, "préparable" à l'avance (le mettre au frigo jusqu'au moment de la cuisson), et super gouteux, c'est TOP.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon
- 1 pâte feuilletée
- 1 cs de moutarde
- 150 g de fromage à tartiner
- des herbes du jardin (ciboulette, basilic, persil que j'avais congelés)
- 1 jaune d'oeuf et 1 cc d'eau pour la dorure
* Etaler la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson.
* La tartiner de moutarde.
* La tartiner de fromage.
* Eparpiller les herbes finement ciselées.
* Centrer le filet mignon. L'assaisonner.
* Rouler la pâte feuilletée tout autour de la viande, en la serrant bien. Bien souder les extrémités, et mettre la jonction au dessous.
* Mélanger le jaune d'oeuf avec l'eau, et les badigeonner à l'aide d'un pinceau sur la pâte.
* Faire un dessin à l'aide d'un couteau.
* Poser le tout dans un moule à tarte (il risque d'y avoir du jus qui s'échappe du pâté).
* Enfourner à 180° pendant 25 minutes au milieu du four et 10 minutes au bas du four (même comme ça le fond du pâté sera un peu juteux).

Anneso le fait avec des haricots verts surgelés à l'intérieur du pâté, ainsi qu'en accompagnement. Je n'ai pas pu essayer n'en ayant pas sous la main. Mais une prochaine fois...?

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