Une nouvelle recette de terrine trouvée dans le dernier numéro de Cuisine Actuelle (mars) : la terrine de camembert lardée aux pommes de terre de Sophie Dudemaine. La liste des ingrédients est entièrement dans l'intitulé. Facile.
Ingrédients :
- 2 camemberts
- 150 g de poitrine fumée en fines tranches
- 600 g de pommes de terre (charlotte)
- sel, poivre
* Eplucher les pommes de terre et les rincer très rapidement avant de les tailler en rondelles très fines à l'aide d'une mandoline. Surtout ne pas les relaver au risque de perdre l'amidon.
* Tapisser le moule à cake de 26 cm avec les tranches de poitrine, en les faisant se chevaucher légèrement.
* Découper les camemberts, sans retirer la croûte, en tanches d'1 cm d'épaisseur.
* Placer une couche de pomme de terre, puis une de camembert. Saler, poivrer. Répéter l'opération jusqu'en haut. Bien tasser.
* Rabattre les tranches de poitrine si possible.
* Emballer le moule entier dans du papier aluminium (en cuisant le camembert a tendance à vouloir déborder).
* Cuire dans le four à 160° durant 2 heures.
* Laisser refroidir et mettre au frigo 24 heures.
* Démouler et trancher avant de passer sous le gril du four 1 minute avant de manger.
Y'a comme un souci pour le démoulage... Je n'ai pu le sortir qu'en tranche sans avoir trop de dégât ; mais comme il n'y a pas besoin de le présenter en entier, c'est pas bien grave. De toute façon, c'est 'achement bon !
Y'a comme un souci pour le démoulage... Je n'ai pu le sortir qu'en tranche sans avoir trop de dégât ; mais comme il n'y a pas besoin de le présenter en entier, c'est pas bien grave. De toute façon, c'est 'achement bon !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire