jeudi 8 septembre 2011

Gratin de potimarron à la raclette

Après avoir fait ma tarte au maïs et au poivron il me restait les deux tiers d'un paquet de fromage à raclette. Hors l'envie de faire du potimarron me tenaillait, et du veau haché m'attendait au frigo. D'où ce gratin de potimarron à la raclette.
 Ingrédients :
- 1 potimarron
- 12 tranches de fromage à raclette
- 1 oignon
- 370 g de veau haché
- 1 cs d'huile d'olive


* Dans un faitout avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé.
* Ajouter le veau haché et cuire 3 minutes à couvert.
* Ajouter le potimarron non pelé et coupé en petits dés, ainsi qu'une pincée de piment d'Espelette et un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Les morceaux de potimarron ne doivent pas partir en purée ; juste cuits.
* Dans un plat à gratin disposer la moitié de cet appareil, la moitié des tranches de fromage à raclette, re-veau-potimarron, re-raclette.
* Enfourner 20 minutes à 180°.

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