samedi 3 novembre 2012

Cake thon-ratatouille pour "le jour du livre".

Aude a eu la bonne idée de décréter le premier samedi du mois "Le jour du Livre". Le concept : aller chercher, au moins ce jour-là, une recette dans les (nombreux) livres de cuisine qui ornent nos étagères et que l'on a tendance à oublier. Dans ce cadre, voici un cake à la ratatouille dont j'ai pris la recette dans l'un de mes tous premiers livres "Cakes sucrés, cakes salés" de Laurent Morel, à laquelle j'ai rajouté du thon à la tomate pour faire bonne mesure. Excellent.


Ingrédients :
- 250 g de ratatouille 
- 200 g de farine (T80)
- 1 boîte de thon à la tomate (environ 100g)
- 1 sachet de levure
- 70 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- sel, poivre

* Egoutter soigneusement la ratatouille.
* Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
* Dans un grand bol battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre.
* Faire un puits dans la farine et y verser cet appareil.
* Ajouter le gruyère, puis la ratatouille, et enfin le thon.
* Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
* Enfourner à 180° pendant 45 minutes.
* Laisser refroidir dans le moule.

2 commentaires:

  1. C'est chouette comme idée :) En plus ça à l'air délicieux. Bon ben on attend le prochain rendez-vous pour se régaler d'une nouvelle recette sortie tout droit de ta bibliothèque personnelle. ça devient intime dis donc^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ;) et vouiiiiiiiii.... Mais t'as vu qu'un pan minuscule de ma bibliothèque... Hé hé.....

      Supprimer