mardi 27 novembre 2012

Gâteau à la purée de pruneaux

Alors voilà un gâteau à emmener en randonnée ou à manger au petit déj' tellement c'est énergétique : le gâteau à la purée de pruneaux de Cléa. Je ne sais pas si j'ai râté quelque chose mais il n'a absolument pas monté à la cuisson. N'empêche, il était très bon, même si je le trouve pour ma part très sucré (mais je n'ai jamais été très fan des pruneaux pour cette raison).

Ingrédients pour un gros gâteau ou 10 muffins :
- 250 g de pruneaux
- 2 oeufs
- 6 g de farine de sarrazin
- 4 cs de sirop d'agave
- 50 g de purée d'amande (ou de beurre)  + 1 cs d'huile d'olive


* Mixer la chair des pruneaux pour obtenir une purée.
* Dans un saladier battre les jaunes d'oeuf avec le sirop d'agave et la matière grasse.
* Ajouter la purée de pruneaux, puis la farine.
* Monter les blands d'oeuf en neige et les ajouter à l'appareil.
* Cuire au four à 180° pendant 20 minutes pour des muffins, ou 30 minutes pour un gros gâteau.


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