C'est chez Pascale Weeks que je suis tombée sur cette recette véritablement US de muffins au chocolat. Elle en parlait au sujet du détournement de l'utilisation de la cuillère à glace : elle peut en effet aider à remplir facilement les empreintes d'un moule à muffins. C'est pile-poile la dose. L'avantage de cette recette est qu'elle ultra-rapide à réaliser car il ne faut surtout pas chercher à bien mélanger l'appareil ; des grumeaux ? pas grave. Et qu'est-ce que c'est bon !
Ingrédients pour 15 gateaux :- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 75 g de beurre fondu
- 125 g de chocolat noir concassé
* Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le sucre et le chocolat.
* Dans un bol battre très brièvement l'oeuf dans le lait. Ajouter le beurre fondu.
* Verser l'appareil liquide dans le saladier, et mélanger TRES peu la pâte.
* Verser à l'aide d'une cuillère à glace la pâte (ou pas) dans les caissettes du moule à muffins.
* Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.
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