lundi 26 novembre 2012

Des gno-gno des gnocchis !

Ca faisait un bout de temps que j'avais envie de tenter les gnocchis de potimarron et châtaigne. J'ai donc fait exprès de faire trop de purée de pomme de terre-potimarron pour répondre à cette envie.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 245 g de purée de pomme de terre - potimarron
- 36 g de farine de châtaigne
- 80 g de farine T55 + pour le plan de travail
- 1 oeuf

* S'assurer que la purée soit asséchée en la mettant quelques minutes dans une casserole si nécessaire.
* Mélanger la purée froide avec l'oeuf, puis les farines. Il faut obtenir une boule de pâte assez dense.
* La couper en pâtons afin de faire de petits boudins et les découper en morceaux.
* Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
* Quand l'eau est à forte ébullition y plonger les gnocchis.
* Quand ils remontent à la surface : ils sont cuits. Les enlever alors de la casserole avec une écumoire. Les servir de suite.

Je les ai servis avec une petite cuillère de pesto et du gruyère.


8 commentaires:

  1. Il faut que j'essaie ça absolument: c'est une association terrible et nous adorons tous les gnocchis même si je ne suis pas très doutée pour les "former" joliment ;-)

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    1. Pour ce qui est de la question de les "former" je fais confiance à Edda (1 déjeuner de soleil). Si elle dit que ça ne sert à rien de les strier à la fourchette, je la crois ! Ca me simplifie le travail alors hein... ;))

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  2. MIAM! Je me suis promise d'essayer les gnocchis :).
    Il va falloir que je me lance! Très bonne recette que tu nous as la préparer, j'ai faiiiim :).

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  3. Hum c'est bon avec du pesto et du fromage rapé!!

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