Ca faisait un bout de temps que j'avais envie de tenter les gnocchis de potimarron et châtaigne. J'ai donc fait exprès de faire trop de purée de pomme de terre-potimarron pour répondre à cette envie.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 245 g de purée de pomme de terre - potimarron
- 36 g de farine de châtaigne
- 80 g de farine T55 + pour le plan de travail
- 1 oeuf
* S'assurer que la purée soit asséchée en la mettant quelques minutes dans une casserole si nécessaire.
* Mélanger la purée froide avec l'oeuf, puis les farines. Il faut obtenir une boule de pâte assez dense.
* La couper en pâtons afin de faire de petits boudins et les découper en morceaux.
* Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.
* Quand l'eau est à forte ébullition y plonger les gnocchis.
* Quand ils remontent à la surface : ils sont cuits. Les enlever alors de la casserole avec une écumoire. Les servir de suite.
Je les ai servis avec une petite cuillère de pesto et du gruyère.
top !!! j'ai jamais teste les gnocchis maison
RépondreSupprimerN'hésite pas à te lancer c'est fastoche ;)
SupprimerIl faut que j'essaie ça absolument: c'est une association terrible et nous adorons tous les gnocchis même si je ne suis pas très doutée pour les "former" joliment ;-)
RépondreSupprimerPour ce qui est de la question de les "former" je fais confiance à Edda (1 déjeuner de soleil). Si elle dit que ça ne sert à rien de les strier à la fourchette, je la crois ! Ca me simplifie le travail alors hein... ;))
SupprimerMIAM! Je me suis promise d'essayer les gnocchis :).
RépondreSupprimerIl va falloir que je me lance! Très bonne recette que tu nous as la préparer, j'ai faiiiim :).
Alors : à l'attaque !!!
SupprimerHum c'est bon avec du pesto et du fromage rapé!!
RépondreSupprimerOh que oui alors !!! :D
Supprimer