vendredi 30 novembre 2012

Dinde et carottes au coco

Si on m'avait dit qu'un jour je pourrai avoir envie de manger des carottes... j'aurai attrapé un sacré fou rire. J'ai donc improvisé un petit plat très fondant : dinde et carottes au coco.

Ingrédients :
- 2 escalopes de dinde
- 5 grosses carottes
- 1 cube de volaille et de l'eau
- piment d'Espelette
- 1/2 bouquet de persil
- 1 bâton de citronnelle
- 1 boîte de lait de coco


* Couper la dinde en lanières et les carottes en sifflet à la mandoline.
* Faire légèrement dorer la viande avec 1 cs d'huile d'olive, et réserver.
* Remplacer la viande par les carottes sans jeter le jus, et couvrir à hauteur de bouillon de volaille. Ajouter le persil haché et assaisonner en piment d'Espelette. Cuire 10 minutes à petit bouillon.
* Ajouter le lait de coco et la citronnelle fendue en deux. Cuire encore 10 minutes à petits bouillon.
* Finir avec la viande, pendant 5 minutes.

4 commentaires:

  1. Un plat pour rechauffer les coeurs ^^ parfait!

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  2. mummm de bonnes saveurs qui rechauffent le coeur

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  3. Et oui les filles, ça caille pour de vrai ! Alors il nous faut des plats réconfortants. Bisoux bisoux

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  4. oh oui, ça caille :/ une délicieuse recette miam :)

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