jeudi 1 novembre 2012

Tarte au poulet-chèvre-basilic

Voici une petite recette que vous pouvez faire avec un reste de poulet mais que j'ai fait avec quatre pilons rôtis, du chèvre frais et du basilic du jardin. Une bonne tarte salée, totalement improvisée, comme je les aime.
Ingrédients :
- 4 pilons rôtis
- 200 g de chèvre frais
- 5 grandes feuilles de basilic frais
- 2 oeufs
- du gomasio
- du piment d'Espelette
- 1 pâte feuilletée

* Décortiquer les pilons de poulet. Découper la viande en petits morceaux (sans peau).
* Ciseler le basilic.
* Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et la piquer à la fourchette.
* Dans un saladier, mélanger le chèvre aux oeufs. Ajouter le basilic et assaisonner.
* Disséminer le poulet sur la pâte et recouvrir le tout de l'appareil au fromage.
* Enfourner 35 minutes à 210°.

Aussi bon chaud que tiède ou froid.

2 commentaires: