mardi 18 septembre 2012

Toast d'aubergine et de tomate.

Je ne sais trop quel nom donner à ce petit plat... C'est une recette que m'a soufflé le grand-père des grands que je garde. Toast d'aubergine et de tomate ? Pourquoi pas ?! C'est pas compliqué, rapide et extrêmement bon ! Très fondant.
Pour une douzaine de "toasts", soit pour 3 personnes :
- 2 petites aubergines
- 2 cs de crème fraîche
- 1 cs de moutarde forte
- 3 tomates
- 1.5 boule de mozarella
- thym

* Couper les aubergines sans les peler en rondelles d'1 cm.
* Couper les tomates en rondelles de la même épaisseur.
* Idem pour la mozarella.
* Dans un bol préparer le mélange crème fraîche-moutarde.
* Sur une plaque à pâtisserie garnie d'un silpat ou de papier sulfurisé, faire le montage suivant : une rondelle d'aubergine tartinée généreusement de l'appareil crème-moutarde, plus une rondelle de tomate, plus une rondelle de fromage, plus du thym. 
* Enfourner à 200° pendant 30 minutes.


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