Comme je le disais avant de partir en vacances, ma tante est un fin cordon bleu. J'ai donc encore appris quelques tours de main à ses côtés.
J'avais bien lu des articles disant que la ricotta pouvait se manger en dessert, mais je n'avais pas encore eu l'occasion d'y goûter. Hé bien c'est fait : ma tante nous a fait une petite douceur très agréable au palais, faite en deux temps trois mouvements.
Son nom ? Y'a pas. Mais pour moi, ça restera la ricotta de ma tata.
Ingrédients pour 4 personnes :
- un pot de ricotta
- un paquet de pignons de pin
- du café soluble
- du miel
* Partager la ricotta en quatre dans chaque coupelle sur un lit de pignons de pin prélablement torréfiés à la poêle et refroidis.
* Mettre 1 cc de miel sur chaque part.
* Saupoudrer d'1 cc de café soluble.
* Finir de parsemer les pignons de pin.
A mon avis, si on remplaçait le café par un bon chocolat noir du style Van Houten, ça ne devrait pas être mal non plus...
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