Alors voilà un gâteau à emmener en randonnée ou à manger au petit déj' tellement c'est énergétique : le gâteau à la purée de pruneaux de Cléa. Je ne sais pas si j'ai râté quelque chose mais il n'a absolument pas monté à la cuisson. N'empêche, il était très bon, même si je le trouve pour ma part très sucré (mais je n'ai jamais été très fan des pruneaux pour cette raison).
- 250 g de pruneaux
- 2 oeufs
- 6 g de farine de sarrazin
- 4 cs de sirop d'agave
- 50 g de purée d'amande (ou de beurre) + 1 cs d'huile d'olive
* Mixer la chair des pruneaux pour obtenir une purée.
* Dans un saladier battre les jaunes d'oeuf avec le sirop d'agave et la matière grasse.
* Ajouter la purée de pruneaux, puis la farine.
* Monter les blands d'oeuf en neige et les ajouter à l'appareil.
* Cuire au four à 180° pendant 20 minutes pour des muffins, ou 30 minutes pour un gros gâteau.
bon j'suis pas fan des pruneaux, mais ça m'a l'air trop bon!!!!!
RépondreSupprimerA faire par curiosité ;)
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