samedi 24 novembre 2012

Pavé de saumon au jambon fumé et au thym

Il y a longtemps que je n'ai pas mis de recette de poisson non ? J'en ai retrouvé une dans mes archives que nous avions bien aimé. Comme vous l'aurez remarqué, ces jours-ci je fais un peu le tri... Je l'avais prise dans un "Zeste" : le pavé de saumon au jambon fumé et au thym. En plus c'est d'un fastoche !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon sans peau
- 4 tranches de jambon fumé
- 4 branches de thym frais
- le jus d'un citron vert
- 20 g de beurre
- sel et piment d'Espelette

* Poser une branche de thym sur chaque pavé de saumon. Et les enrouler chacun d'une tranche de jambon fumé.
* Les cuire dans une poêle antiadhésive, avec une toute petite cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 minutes de chaque côté (le coeur du poisson doit rester rosé).
* Les disposer dans chaque assiette, et dans la poêle mettre le beurre à fondre avec les sucs et déglacer au jus de citron. Faire chauffer cette sauce 1 minute et la verser sur le poisson.
* Servir sans attendre.

La recette préconise de présenter le poisson accompagné d'une purée de pomme de terre. Vu la saison j'ai trouvé que c'était dommage. Il y a encore tant de bonnes courgettes....

5 commentaires:

  1. trés gourmande cette association de saveurs ^^

    RépondreSupprimer
  2. Hum sympa ce ptit saumon fagotté! Je pique l'idée!!

    J'ai effectué le tirage au sort pour le concours organisé sur mon blog, perdu pour toi mais je tenais tout de même à te remercier d'être venue participer.

    J'espère à bientôt, le blog reprend du service!!

    Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que la recette te plaise.
      Dommage pour ton concours, mais c'est le jeu ;)
      Bisoux bisoux

      Supprimer