lundi 24 janvier 2011

Gratin d'endives au saumon.

Je me suis inspirée d'une recette de tarte trouvée sur le site de l'Internaute pour faire ce gratin d'endives au saumon. C'est vrai qu'à part au jambon, les endives chez moi, c'est pas vraiment en odeur de sainteté. Trop amère cette verdure pour moi. Mais cette fois j'ai voulu la tester différemment. Et c'est pas mal.


Ingrédients :
- 200 g de saumon fumé
- 5 endives finement émincées
- 1 échalotte
- poivre et surtout pas de sel
- 1 béchamel


* Dans une sauteuse avec une noisette de beurre faire mijoter l'échalote sans la dorer.
* Ajouter les endives, poivrer, et laisser cuire à feu doux 15 minutes, à couvert. Laisser refroidir.
* Dans un plat à gratin mélanger les endives (que l'on aura pressées pour enlever l'eau de végétation) au saumon fumé coupé en petits dés, et à la béchamel.
* Enfourner 30 minutes à 180°.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire