vendredi 21 janvier 2011

Spaghettis aux moules et au chorizo

La recette trouvée dans "Zeste" comprenait initialement des palourdes et des tomates cerise... Elle disait aussi que les palourdes pouvaient être remplacées par des coques ou autres coquillages. Par contre pour les tomates cerise, désolée, c'est pas la saison, mais celle des boîtes de tomate, oui ; comme ça j'avais le côté "sauce" que la recette du magasine n'avait pas. D'où ma recette des spaghettis aux moules et au chorizo.


Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de moules
- 400 g de spaghettis
- 170 g de chorizo
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 petite boîte de tomates concassées
- du basilic
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, piment d'Espelette


* Ouvrir les moules dans une grande casserole, sans eau. Les décortiquer et réserver.
* Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'échalote ciselée et l'ail (dégermé et pressé).
* Ajouter le chorizo découpé en fines rondelles et les tomates concassées. Saler si besoin, pimenter et faire cuire 5 minutes.
* Ajouter les moules dans la sauce.
* Cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau en suivant les instructions du paquet. Egoutter.
* Verser les pâtes et le basilic dans la sauce. Bien mélanger le tout. Servir chaud.

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