Ca y est, on l'a eu notre journée idéalement ensoleillée pour décréter la saison des pizzas cuites au four à bois ouverte. Pour ce faire une pizza à la pancetta et trois fromages a bien fait l'affaire.
- 1 pâte à pizza (maison pour moi)
- 10 tranches de pancetta
- 1 mozarella
- 1/2 bûche de chèvre
- 40 g de gruyère râpé
- 10 olives noires
- 4 tomates cerise
- 2 cs de purée de tomate
* Sur la planche à pain saupoudrée de semoule très fine (pour faire roulement à billes) étaler la pâte à pizza.
* Etaler uniformément la purée de tomate.
* Disposer les tranches de pancetta en les chiffonant.
* Intercaler les morceaux de mozarella.
* Ajouter la moitié de la chèvre en rondelles.
* Eparpiller les olives.
* Saupoudrer le fromage râpé.
* Finir en décorant avec les tomates cerise.
La cuisson ? à vrai dire ça dépend de votre four à bois, s'il est en chauffe depuis longtemps ou pas, de l'humidité, tout ça tout ça. Impossible d'être précise.
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