A l'origine de cette recette de gâteau au chocolat et lemon curd, deux envies :
- tester le gâteau au chocolat blanc et lemon curd de Cakes and co
- tester la purée d'amande car je l'ai vu maintes fois dans les recettes de Cléa, notamment.
J'ai donc remplacé le chocolat blanc par du noir, et le beurre par la purée d'amande. J'ai aussi mis beaucoup moins de lemon curd : juste les 5 grosses cs qu'il me restait dans le frigo, et ça a suffit.
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 125 g de purée d'amande complète
- 100 g de chocolat noir
- 180 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 5 cs de lemon curd bien bombées
* Battre les oeufs avec le sucre.
* Ajouter la purée d'amande, le chocolat fondu.
* Finir l'appareil avec la farine et la levure.
* Remplir à moitié un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
* Répartir le lemon curd sur toute la longueur du moule.
* Finir de remplir le moule avec la deuxième moitié de l'appareil.
* Enfourner à 175° pendant 35 à 45 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire