Vous connaissez tous et toutes ces guimauves recouvertes de chocolat en forme d'ourson ? Trop bon. Trop régressif. Trop réconfortant. On ouvre le paquet, on en mange un, puis deux, et le paquet y passe on ne sait pas comment. Alors quand j'ai trouvé la recette des moelleux au chocolat des oursons dans le Gala Gourmand de mars-avril... j'ai tout de suite noté un paquet d'oursons sur ma liste de courses, plus un, au cas où il n'y en aurait pas assez (il en faut 20 quand-même).... Huuuuuuum. Qui a dit que c'est pas beau la gourmandise ? Hein qui ? Je fais qu'est-ce que je veux ; non mais !
Ingrédients :- 20 oursons
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre + 20 pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine + 1 cs pour le moule
- sucre glace pour la déco
- 1 petite pincée de sel
* Garder 6 oursons pour le décor. Tailler le reste en petits dés. Réserver.
* Râper le chocolat, et le fondre au bain-marie, avant d'y ajouter le beurre en pommade. Réserver.
* Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
* Incorporer la farine avec la levure et le sel, puis le chocolat fondu, et enfin les oursons en petits morceaux.
* Verser l'appareil dans un moule carré ou rectangulaire chemisé (beurré et enfariné).
* Enfourner à 180° pendant 25 minutes. Laisser refroidir.
* Découper le moelleux poudré de sucre glace (avec une petite passoire) en 6. Décorer chaque part d'un ourson.
Le plus difficile : ne pas tout engloutir pour en laisser aux autres. Une tuerie !
Un ingrédient omis dans la liste des ingrédients : 1 cc rase de levure chimique. Merci Lulu !
RépondreSupprimerTrop mignons! Et surtout ça doit etre vraiment trop bons!
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