Un peu plus et je ne pouvais plus prendre en photo ce gratin de brocolis pancetta et gorgonzola... tellement c'était bon. C'est une recette du Zeste de mars-avril-mai.
- 500 g de brocolis
- 150 g de pancetta
- 1 oignon
- 2 cc de farine
- 50 cl de lait
- 120 g de gorgonzola (ou du bleu)
- 50 g de chapelure
- 2 cs d'huile d'olive
* Faire cuire les brocolis dans une eau bouillante salée. Egoutter et couper les têtes et émincer les pieds en lamelles. Les disposer dans un plat huilé.
* Dans une sauteuse faire griller la pancetta coupée en lanières. L'ajouter aux brocolis.
* Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon 3 minutes, ajouter la farine et faire brunir l'ensemble 1 minute à feu vif. Ajouter le lait petit à petit en remuant, et laisser épaissir à feu doux.
* Retirer la sauteuse du feu pour ajouter le fromage coupé en morceaux. Poivrer et remuer pour bien faire fondre l'ensemble.
* Verser la sauce au fromage sur les brocolis.
* Finir en parsemant la chapelure.
* Enfourner 25 minutes à 190°.
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