jeudi 28 avril 2011

Volaille aux noix de coco et de cajou

Il y a des matins où je ne suis PAS du TOUT opérationnelle. Et c'est là qu'il faut offrir un apéritif, parce qu'on a le sens de l'hospitalité et que l'heure du café est largement passée, et que je n'ai rien d'autre à offrir que des noix de cajou salées. Damned ! Déjà que ça ne le fait pas du tout, il faut après en faire quelque chose de ces noix de cajou entamées. Les garder ? Généralement ça vieillit mal. Ou alors s'en gaver ? Pas bien !!! Alors j'ai attrapé dans le frigo et les placards ce qu'il y avait, et ça a donné ça : de la volaille aux noix de coco et de cajou.
Ingrédients pour 2 personnes (affamées) :
- 2 escalopes de dinde
- 100 g de noix de cajou
- 1 boîte de lait de coco
- 1 petite boîte d'haricots verts
- un reste de pâtes au poulet de la veille (mais vous pouvez faire sans, bien sûr)
- 1 cs d'huile d'olive


* Dans une poêle avec de l'huile d'olive chaude, faire dorer la dinde détaillée en lanières de tous les côtés.
* Ajouter les haricots verts, puis le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes.
* Ajouter les noix de cajou. Assaisonner à convenance.
* Compléter le plat (d'un reste) de pâtes. Ou pas.


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