samedi 2 avril 2011

Petite tartines au chèvre

Quand j'ai une bûche de fromage qui frise la date limite de consommation au fond du frigo, et dont le goût devient un peu trop fort pour le palais, j'ai une petite combine pour l'utiliser : des petites tartines au chèvre. A servir à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte, chaudes de préférence pour que ça croustille bien.

Ingrédients : 
- du bon pain, pas très frais, voire rassis
- 1 bûche de fromage de chèvre
- des tomates cerise
- de l'origan ou du thym
- de l'huile d'olive


* Couper le pain en tranches très fines.
* Poser dessus deux tranches de fromage, et deux tomates cerise;
* Mettre quelques gouttes d'huile d'olive et parsemer d'herbes aromatiques.
* Poser les tartines sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner à 180° pendant 15 minutes environ (à surveiller de près).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire