vendredi 30 septembre 2011

Cookies au beurre de cacahuète


Ce ne sont pas de gros gâteaux sur un plateau mini, mais un petit plateau de cookies de taille normale porté par un tout petit marmiton de deux ans et demi. Des cookies au beurre de cacahuète, qu'il m'a aidé à confectionner : la pesée, l'ajout des ingrédients, et le plus fun : le tamponage "biscuits maison". Pour la recette, j'ai adapté celle des biscuits à la pâte de spéculoos de Manue.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de beurre salé mou
- 100 g de beurre de cacahuète
- 60 g de sucre rapadura
- 1 cc de vanille liquide
- 1 oeuf
- 70 g de cacahuètes grillées non salées


* Mixer ensemble le beurre mou avec le sucre et le beurre de cacahuète, jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse.
* Ajouter l'oeuf, la vanille, puis la farine, la levure, et enfin les cacahuètes.
* Mettre la pâte au frigo pendant 20 minutes.
* Former des boules de pâte (et les tamponer; sinon les espacer) et les poser sur une plaque avec papier sulfurisé ou un silpat.
* Enfourner 12 minutes à 170°. Les cookies seront mous à leur sortie du four. Les laisser refroidir sur une volette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire