vendredi 9 septembre 2011

Terrine au surimi

L'été est passé par là et il faut rectifier le tir au niveau des kilos, parce que c'est ma balance qui n'est pas contente, du tout du tout. Donc la bonne résolution de la rentrée est : fini les gros repas du soir. Nous allons manger lé-ger ! Et pour ça, cette terrine au surimi fait bien l'affaire. Sans compter que bien fraîche elle est délicieuse.C'est dans le marmiton numéro 3 d'août-octobre que je l'ai dégotée.
Ingrédients :
- 300 g de bâtonnets de surimi
- 150 g de macédoine de légumes
- 6 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 pincée de curry
- ciboulette
- sel, piment d'Espelette

* Couper les bâtonnets de surimi en cubes.
* Egoutter la macédoine de légumes.
* Dans un saladier, mélanger-les aux oeufs et à la crème.
* Ajouter le curry, la ciboulette ciselée. Assaisonner en sel et piment d'Espelette.
* Beurrer un moule à cake ou le chemiser de papier sulfurisé, et y verser la préparation.
* Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Laisser refroidir sur la volette, et mettre au frigo.
* Couper en tranches et servir avec une mayonnaise au citron (ou sans).

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