mercredi 28 septembre 2011

Salade de raisins au reblochon


Voilà une petite salade bien sympa trouvée dans Cuisine by Lignac (sept-oct) : une salade de raisins au reblochon. J'avoue que j'étais un peu perplexe vu que le salé-sucré n'est pas ma tasse de thé, mais là j'adhère complètement. 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de reblochon
- 1 petite grappe de raisin noir (du red...?)
- 1 petite grappe de raisin blanc (de l'italia)
- 1/2 batavia (au lieu de 1 poignée de roquette)
- 1 cs de graines de sésame
- 1 cs d'huile de sésame
- 4 cs d'huile de mélange de 4 huiles (au lieu de tournesol)
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc (au lieu de vin vieux)
- sel, piment d'Espelette

* Rincer et égoutter les raisins. Les couper en deux et enlever les grains.
* Nettoyer la salade et l'égoutter.
* Couper le reblochon en dés.
* Faire revenir les graines de sésame dans une poêle à sec.
* Dans un bol, faire la vinaigrette.
* Répartir chaque ingrédient dans les assiettes de présentation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire