samedi 4 décembre 2010

Anisbredele



Miam. C'est parti pour les bredele ! Cette fois ce sont des anisbredele dont j'ai tiré la recette du livre  "Petits fours et bredele d'Alsace" de Josiane Syren. Petit conseil : prévoir un endroit de la cuisine pour poser 3 plaques à pâtisserie durant 12 heures. 

Ingrédients : 
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 15 g d'anis en graines
- 250 g de farine

* Battre le sucre et les oeufs jusqu'au ruban, soit durant 20 à 30 minutes (vive le robot !!!).
* Ajouter l'anis puis la farine.
* Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé dresser des petits gâteaux à l'aide de la poche à douille lisse.
* Laisser sécher 12 heures à température ambiante;
* Cuire à four moyen (175°) pendant 9 minutes.


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