mercredi 8 décembre 2010

Poisson en écaille de chorizo

J'aime bien "Côté cuisine" parce qu'on y voit les chefs expliquer leur plat. Il y a quelques jours Manuel Heurtier expliquait son poisson en écaille chorizo. Du coup je l'ai adapté avec le poisson que j'avais en stock, à savoir du colin. L'association poisson-chorizo peut s'avérer étonnante, mais c'est à tomber par terre. 


Ingrédients :
- 1 pavé de poisson par personne
- des rondelles fines de chorizo

* Prendre une feuille de papier sulfurisé par personne. Juste de quoi envelopper le morceau de poisson.
* D'un côté du papier déposer le poisson et le recouvrir des rondelles de chorizo en les faisant se superposer. Recouvrir le tout avec l'autre moitié du papier sulfurisé.
* Garder 1/4 heure au frigo, côté chorizo vers le bas.
* Dans une poêle chaude à sec, déposer le poisson dans son papier côté chorizo en premier. Retourner l'ensemble et cuire le côté poisson.
* Oter le papier sulfurisé pour servir.

Le chef accompagne son poisson de poireaux fondus et d'une huile de chorizo.


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