lundi 20 décembre 2010

Noiserins

Les noisettes c'est sympa ça. Ca se boulotte comme qui rigole ! Et dans les petits gâteaux c'est plutôt exquis. La recette de ces noiserins vient du "Petits fours et bredele d'Alsace" de Josiane Syren (oui, encore !, mais quand on aime...).


Ingrédients :
- 125 g de noisettes
- 170 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de farine
- 3 cs de lait
- 1 pincée de sel

* Hacher grossièrement les noisettes.
* Battre le beurre en pommade.
* Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf. Continuer de battre.
* Ajouter les noisettes, puis la farine et le sel.
* Former deux rouleaux de pâte d'environ 4 cm de diamètre. Les rouler dans du cellofrais et les laisser durcir au frigo.
* Découper des tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
* Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau.
* Enfourner 8 à 10 minutes à 180 °.
* Laisser refroidir sur la volette.


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