vendredi 17 décembre 2010

Carrés aux amandes

Encore une recette de petits gâteaux tirée du livre "Petits fours et bredele d'Alsace de Josiane Syren : les carrés aux amandes


Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- le zeste d'1/2 orange
- 120 g de farine
- 50 g d'amandes moulues
Pour la déco : 
- 100 g d'amandes mondées

* Battre le beurre ramolli et le sucre en mousse.
* Ajouter le jaune d'oeuf, puis le zeste d'orange, la farine et les amandes.
* Faire une boule et la mettre au frais pendant 30 minutes.
* Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
* Découper des carrés au couteau.
* Poser une demi-amande au centre.
* Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 8 minutes (15' pour moi) dans un four préchauffé à 150°.


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