jeudi 27 janvier 2011

Poulet au vin blanc et aux champignons de Paris.

Ici point de "poularde de Bresse au vin jaune et aux morilles" façon Georges Blanc... Dommage !  Mais pour me consoler de ne pas pouvoir en manger chez lui, voici au poulet au vin blanc et aux champignons de Paris : avec un poulet... banal, du vin... pas jaune, et des champignons des plus communs. Mais c'était quand-même délicieux. Non mais !


Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 330 ml de vin blanc
- 600 g de champignons de Paris frais
- 1 échalote
- 1 cs d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche liquide


* Dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive marquer les morceaux de poulet. Les réserver dès qu'ils sont dorés.
* Faire revenir l'échalote finement ciselée dans la même sauteuse 3 minutes.
* Ajouter les champignons émincés, et leur faire rendre leur eau de végétation. Les réserver.
* Remettre le poulet et déglacer avec le vin blanc. 
* Ajouter la crème fraîche. Laisser mijoter 25 minutes à feu doux et à couvert.
* Remettre les champignons. Finir la cuisson encore 5 minutes;
* Servir bien chaud avec quelques pâtes.

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