Je préfère vous le dire tout de suite : pas de photo pour cette recette. Le truc idiot : le lendemain de ce cake-monsieur l'appareil photo tombe en panne. On en rachète un, on fait plein d'essais sur la même carte mémoire et on les efface dans la foulée... y compris mon cake-monsieur ! C'est pas couillon c't'histoire ? Alors il va falloir faire un effort d'imagination. Ou aller sur le blog de Mercotte entre autres (parce que je l'ai vu un peu partout) pour voir la chose en images... En tout cas, vous vous doutez bien que si je vous donne la recette avec mes proportions, c'est que c'est bon !
- 1/2 paquet de pain de mie
- 3 tranches de jambon blanc
- 6 toastinettes de fromage à croque-monsieur
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- sel, piment d'Espelette, muscade
- 1 petit paquet de gruyère râpé
* Prendre un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
* Dans un saladier mélanger les oeufs à la crème fraîche. Assaisonner.
* Faire plusieurs strates de :
- une de pain de mie
- une de jambon
- une de toastinettes
- verser un peu de l'appareil
- re-pain
- re-jambon
- re-toastinettes
- re-appareil
* Finir avec du pain de mie, et verser la fin de l'appareil.
* Saupoudrer le fromage râpé.
* Enfourner 30 minutes à 180°.
Pour le cake-Monsieur Siméon et Rafaël remercie vivement Monsieur Dukan. En effet, grâce au régime de leur papa, ils ont pu se servir , se reservir, se re-resservir, se re-re-reservir.... et il n'y en avait plus..... c'est tout dire sur le succès de ce cake.
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