En me baladant sur Amazon, je suis tombée sur un coffret très sympa, composé d'un livre de recettes, d'un emporte-pièce et d'un tampon : petit beurre maison. Et vous pensez bien que ça a fait tilt tout de suite ! Aussitôt le colis reçu j'ai cherché LA recette, celle qui m'alléchait le plus : celle au chocolat, à laquelle j'ai rajouté le goût de la fève tonka. Ces petits biscuits ont embaumé la maison !
Résultat très convaicant. |
Le livre de recette, le matériel et le résultat . |
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre 1/2 sel
- 125 ml d'eau
- 2 g de sel (pour moi sans puisqu'il y en a déjà pas mal dans le beurre quand-même)
- 450 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao en poudre
* Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et le beurre à bouillir. Quand le beurre est fondu éteindre le feu et laisser reposer pendant 20 minutes, en mélangeant fréquemment.
* Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le chocolat.
* Ajouter le liquide refroidi et travailler la pâte avec une cuillère en bois. La pâte doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.
* Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant au moins 3 heures.
* Sur le plan de travail fariné, étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
* Découper les petits beurres à l'aide de l'emporte-pièce, tout en les marquant avec le tampon.
* Les poser sur une plaque avec un silpat ou du papier sulfurisé.
* Enfourner 12 minutes à 180°.
* Les laisser refroidir sur la volette.
Miam ! |
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