dimanche 27 novembre 2011

Petits beurres maison au chocolat et tonka

En me baladant sur Amazon, je suis tombée sur un coffret très sympa, composé d'un livre de recettes, d'un emporte-pièce et d'un tampon : petit beurre maison. Et vous pensez bien que ça a fait tilt tout de suite ! Aussitôt le colis reçu j'ai cherché LA recette, celle qui m'alléchait le plus : celle au chocolat, à laquelle j'ai rajouté le goût de la fève tonka. Ces petits biscuits ont embaumé la maison !
Résultat très convaicant.

Le livre de recette, le matériel et le résultat .
 Ingrédient pour une cinquantaine de biscuits :
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre 1/2 sel
- 125 ml d'eau
- 2 g de sel (pour moi sans puisqu'il y en a déjà pas mal dans le beurre quand-même)
- 450 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao en poudre 


* Dans une casserole mettre l'eau, le sucre et le beurre à bouillir. Quand le beurre est fondu éteindre le feu et laisser reposer pendant 20 minutes, en mélangeant fréquemment.
* Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le chocolat.
* Ajouter le liquide refroidi et travailler la pâte avec une cuillère en bois. La pâte doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.
* Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant au moins 3 heures.
* Sur le plan de travail fariné, étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
* Découper les petits beurres à l'aide de l'emporte-pièce, tout en les marquant avec le tampon.
* Les poser sur une plaque avec un silpat ou du papier sulfurisé.
* Enfourner 12 minutes à 180°.
* Les laisser refroidir sur la volette.
Miam !

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