Il y a quelques temps que cette recette de bouchées chocolatées aux marshmallows vue chez Lolo me faisait de l'oeil. J'ai failli la réaliser plusieurs fois, et les occasions de partage ont été soit repoussées soit annulées... Et ça y est, c'est fait ! On s'est régalé de ces petites gourmandises rapides et faciles à faire. La lecture des ingrédients vous fera peut-être avoir des sueurs froides vu la matière grasse qu'il y a (entre le beurre et les biscuits anglais, aïe aïe aïe !), mais il faut bien se dire que les truffes au chocolat ne sont pas plus lights...!
Ingrédients :- 300 g de chocolat noir
- 125 g de beurre (1/2 sel pour moi)
- 10 marshmallows (voire 15...)
- 200 g de biscuits anglais "Mac Vities"
* Couper les marshmallows en petits dés.
* Casser grossièrement les biscuits.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie, et le verser dans un saladier sur le beurre coupé en petits dés.
* Quand tout est bien fondu, ajouter les biscuits et les marshmallows.
* Verser dans un moule carré garni de film alimentaire. Tasser la préparation et la filmer au contact.
* Garder au frigo au moins 2 heures, avant de couper en carrés.
* Présenter dans des caissettes en papier.
* A conserver au frigo.
Je confirme, c'est un régal !
RépondreSupprimer