samedi 21 janvier 2012

Filets de sole à la mandarine.

Cette recette de filets de sole me faisait de l'oeil depuis quelques temps maintenant puisqu'elle est dans le Gourmande Spécial Fêtes. Je l'ai pas mal adaptée étant donné que je n'avais ni vin blanc, ni grand-marnier sous la main, et que j'ai remplacé les oranges par des mandarines, et la crème fraîche par du fromage blanc... Du coup c'est ultra light !!!
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes (suivant l'appétit) :
- 5 filets de sole roulés et surgelés
- 2 mandarines
- 2 jaune d'oeufs
- 300 g de fromage blanc 0%
- 30 g de beurre
- 40 cl de vin blanc 
- 1 cs de Grand-Marnier
- sel et piment d'Espelette

* Prélever les zestes des mandarines à l'aide d'une râpe ou d'un zesteur. Et prélever leur jus.
* Dans une sauteuse, verser le jus des fruits dans le beurre. Assaisonner.
* Dès que le liquide frémit, y mettre les filets de sole et les cuire 6 minutes à feu doux, en les retournant une fois.
* Réserver les filets dans un plat, sous papier alu.
* Faire réduire le jus de moitié.
* Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec le fromage blanc et le zeste de mandarine.
* Ajouter cet appareil hors feu à la sauce réduite en le fouettant. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
* Napper les filets de sole dans l'assiette.


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