Cette recette de gratin de pomme de terre au chou, je l'ai trouvée dans le Cuisine Actuelle de Janvier. Je l'ai agrémenté de filets de lieu afin d'avoir un plat vraiment complet. Très bon !
Ingrédients :- 3 pommes de terre
- 1/2 chou vert frisé
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- 500 g de filets de lieu
* Découper les pomme de terre en rondelles. Les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 7 minutes environ.
* Découper le chou en grosses lanières, et le faire cuire dans de l'eau salée 7 minutes après l' avoir blanchi dans de l'eau bouillante avec du bicarbonate.
* Mélanger l'ail pressé à la crème.
* Dans le plat à gratin, déposer une couche de pomme de terre, une couche de chou, les filets de poisson, re-chou et re-pomme de terre.
* Assaisonner le gratin, verser la crème aillée, et parsemer le fromage râpé.
* Enfourner 40 minutes à 180°.
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