lundi 9 janvier 2012

Petites royales de crabe au safran.

C'est dans le Gala Gourmand de nov-dec que j'ai trouvé cette recette de petites royales de crabe au safran. Je l'ai réalisée pour un apéritif de fin d'année, dans des minis soupières. C'est frais et goûteux.
 Ingrédients :
- 250 g de crabe
- 20 cl de crème
- 3 oeufs
- 60 g de parmesan râpé
- des pistils de safran (une dosette pour moi), ou 1/4 de cc de curcuma
- 1 cc de graines de pavot
- sel, piment d'Espelette

* Battre les oeufs avec la crème. Ajouter le safran. Assaisonner
* Incorporer le crabe (en boîte pour moi ; bien égoutté), ainsi que le parmesan.
* Verser l'appareil dans des ramequins.
* Cuire 20 minutes dans un cuit-vapeur.
* Servir tiède ou froid, décoré de graines de pavot.


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